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Le plat-de-côtes est un morceau du boeuf situé à l'extrémité des os des côtes. Il est formé d'un ensemble de 13 côtes. Gras mais savoureux !
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Surveillance du Grand Rabbinat de Lyon
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Reconnue pour ses qualités nutritionnelles, sa tendresse et son goût intense et fondant, la viande bovine délecte généralement les palais de tous les amateurs de bons repas. La maison William vous met en disposition de la viande fraîche, pour plus de saveurs. Pour cette pièce, il n’y a pas de meilleurs moyens de cuisson que de la faire directement bouillir. Le plat de côtes se déguste aussi bien chaud, tiède ou froid, que ce soit en salade ou dans un pot au feu.
Cette viande est à déguster à tout moment de l’année !
Surveillance du Grand Rabbinat de Lyon et de la région Auvergne Rhône Alpes.
Important avant Cuisson:
Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:
Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.
Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo, sortir également 1h avant.
Types de Coupes:
Bavettes, Steaks, Chateaubriand, Tournedos, Entrecôte, Basse Côte, Faux Filets...
Outils de Cuissons:
- Poêle, Barbecue, Plancha
Cuisson:
Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.
Chauffer au maximum votre outil de cuisson.
Déposer votre Steak 2 à 3 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur pour une viande Saignante.
Saler et Poivrer avant de servir
Températures à Cœur:
Bleu 32° / Saignant 38° / A point 44° / Bien Cuit 50°
Accompagnements :
Pour pleinement profiter de ce morceau de boeuf incroyable nous vous conseillons de la déguster avec : des frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.
Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles
Accords Vins:
Vin Rouge de Bordeaux, Languedoc ou Côte du Rhône.
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