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La langue, organe charnu, fait partie des abats rouges, très lourde, fine de goût, excellente en pot-au-feu.
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La viande de race limousine allie tendreté et goût.
Ce qui la caractérise le plus, c’est la finesse de son grain de viande qui lui confère sa tendreté remarquable.
C’est une viande peu grasse, mais finement persillée pour assurer saveur, moelleux et jutosité des morceaux.
Les qualités des viandes des différents types d’animaux de race Limousine sont toujours remarquables, quel que soit l’âge d’abattage et aucune autre race n'est aussi douée pour fournir, dès l'âge de 4 mois (veau sous la mère) et jusqu'à 10 ans (vaches de boucherie), des carcasses sans rivales, pouvant prétendre à une démarcation de qualité.
La race limousine a été la première en France à être distinguée par un Label Rouge. Sa qualité gustative est mondialement reconnue, et elle est régulièrement classée par les consommateurs et les experts en tête des tests de dégustation et des enquêtes de satisfaction : le bœuf limousin Blason Prestige a notamment été élu en 2004 comme meilleur choix en matière de viande bovine sous Label Rouge par l'UFC Que choisir.
Important avant Cuisson:
Peu importe le mode de cuisson que vous allez choisir:
Sortir la viande 1h avant du frigo et de son sachet.
Si vous souhaitez mariner votre viande le faire 24h avant et réserver au Frigo, sortir également 1h avant.
Types de Coupes:
Bavettes, Steaks, Chateaubriand, Tournedos, Entrecôte, Basse Côte, Faux Filets...
Outils de Cuissons:
- Poêle, Barbecue, Plancha
Cuisson:
Mettre un Filet d’Huile d’Olive ou de Pépin de Raisins pour éviter que la viande accroche.
Chauffer au maximum votre outil de cuisson.
Déposer votre Steak 2 à 3 minutes de chaque côtés en fonction de l’épaisseur pour une viande Saignante.
Saler et Poivrer avant de servir
Températures à Cœur:
Bleu 32° / Saignant 38° / A point 44° / Bien Cuit 50°
Accompagnements :
Pour pleinement profiter de ce morceau de boeuf incroyable nous vous conseillons de la déguster avec : des frites, du gratin dauphinois ou des haricots verts selon votre convenance.
Cette liste n’est pas exhaustive alors n’hésitez pas à laisser parler votre imagination et vos papilles
Accords Vins:
Vin Rouge de Bordeaux, Languedoc ou Côte du Rhône.
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